jueves, 18 de noviembre de 2010

Bimbo Natural 100%: El PAN con mayúsculas

Sinceramente, hace tiempo que el pan de molde dejó de ser pan para convertirse en "producto de repostería".
Lo que es pan, pan... es difícil. El pan tradicional se seca y se pone duro en un día, dos o tres como mucho. Esto es así, porque su composición no incluye grasas, que son las responsables de, entre otras cosas, hacer que los productos de respostería sean más duraderos, jugosos y esponjosos.

Para la comercialización esa dificultad sólo puede ser solventada añadiendo grasas.

Y a partír de ahí, se empezó a hacer pan de molde con fibra y su competidor con "fibraplus", pan de cereales y su competidor "semillas del campo", pan de molde con regulador de no se qué, con oleonosecuanto, sin corteza, con poca corteza y muy quemado....

Pero se echaba de menos el pan de molde simplemente de pan.

Y BIMBO PARECE QUE LO HA CONSEGUIDO

Parecen haber "inventado" la segunda cocción en el pan de molde normal. Según ellos permite que el pan de molde dure más tiempo sin usar las grasas que normalmente hay que añadir.

Y con los ingredientes del pan "de verdad": harina, agua, levadura, sal y un poco de aceite de oliva.

Reconozco que no lo he probado, así que no puedo opinar en ese sentido.
Y que el aceite de oliva no forma parte de la receta de "pan de verdad"....pero no se puede todo.

Sólo por su composición, ¡un 10!

Bimbo Natural 100%:
http://www.bimbo.com/default.cfm?menu=4