lunes, 28 de febrero de 2011

Nunca dirías que está hecho de soja

Yago PérezDietista - Nutricionista

Hecho de soja

La frase es suficiente para que nos imaginemos a qué saben las cosas con soja.

Nuestro amigo Jesús Vázquez ataca de nuevo con un nuevo anuncio de yogures de soja.
El anuncio no tiene mayor relevancia... hasta que se cubre de gloria con la frase:
"Nunca dirías que está hecho de soja"

De esta frase yo al menos desprendo que los alimentos (en este caso postres lácteos, que no yogures, ojo) elaborados a partir de soja saben a rayos. Lo cual es bastante lógico.

La soja pertenece a la especie Glycine max (L) de la familia de las Fabáceas, subfamilia de las Faboidiae.
Las lentejas, Lens culinaris (Medik), también denominada Vicia lens (L.), pertenecen a la misma familia y subfamilia que la soja.


Y creedme que a nadie se le ocurrirá hacer postres lácteos a partir de lentejas.

La industria alimentaria se ha medio inventado un montón de productos a partir de soja sin tener en cuenta su horrible sabor. A pesar de que los años avanzan, los productos lácteos a partir de soja siguen siendo prácticamente intragables. La industria alimentaria a día de hoy se encuentra muy lejos de poder elaborar productos a base de soja, con sabor aceptable.

Y es que eso es lo que pasa cuando se hace soja transgénica y se cultiva a lo grande en EE.UU... que termina colocándonosla en Europa.