domingo, 1 de mayo de 2011

Pulverizador de Aceite: optimizar el uso de grasas en la dieta

Yago PérezDietista - Nutricionista

Pulverizadores de aceite

La cocina actual dispone de multitud de utensilios que nos permiten cocinar de una forma más limpia, cómoda, más precisa...y en definitiva más eficaz. La introducción de productos nuevos como materiales, el diseño de nuevos utensilios, o la aplicación de inventos existentes a la cocina y en restauración en general.

Uno de los utensilios más prácticos es el Pulverizador de Aceite, Atomizador de Aceite o Vaporizador de Aceite.

Se trata simplemente de un bote al que se le ha introducido una cánula hasta la parte inferior unido a una boquilla que proyecta el aceite de oliva en pequeñas gotitas.
 Este sistema, lejos de ser ciencia ficción, se viene utilizando en multitud de productos, y simplemente se ha aplicado a la cocina.

Los pulverizadores funcionan a través de un émbolo que les transmite e impulsa aire en el interior, produciendo la salida a través de una boquilla especial.

La mayoría permiten añadir especias o hierbas en el interior para elaborar aceites y vinagres propios.

Ventajas Dietéticas del uso de un Pulverizador de Aceite

  1. Ahorro evidente de la ingesta de grasas en la dieta, lo que se traduce en una pérdida de grasa moderada y progresiva,
  2. Permite llegar a todos los ángulos del plato
  3. Mejora el sabor, al distribuir el aceite de forma uniforme

 ¿Cuánto vale un Pulverizador de Aceite?

Podemos encontrarlos con diseños elegantes desde sólo 9 y 10 € y los hay hasta 20 o 30€.

¿Dónde adquirir un Pulverizador de Aceite?